Американское издание указало регионы, где может начаться мировая война

Американское издание указало регионы, где может начаться мировая война

Дуг Бэндоу: Россия не откажется от Крыма «без поражения в войне»
Космические войны. Мнение эксперта 
The National Interest: США недооценивают российский «Авангард»

Достаточно серьезное американское издание The National Interest в своей публикации назвали регионы, где может быть положено начало новой мировой войне.

Первым делом следует отметить, что начало третьей мировой войны новостное агентство связывает с 2019 годом. И к этим регионам авторы (Роберт Фарли) публикации относят Южно-Корейское море. Так как, между Соединёнными Штатами Америки и Китаем продолжают ухудшаться отношения, что может перерасти с экономических санкций и разбирательств по таможенным тарифам, в вооруженный конфликт.

Еще одним регионам, где может возникнуть война, назван Украина, где после провокации в Керченском проливе, могут иметь место продолжение нагнетания обстановки. В тоже время Фарли отмечает, что Российская Федерация не имеет заинтересованности в нарушении «статуса кво» в преддверии выборов президента Украины.

Началу конфликта способствует и постоянно нарастающая напряжённость в отношениях между Россией и Америкой. И в этих условиях. Даже малейшее «потрясение» может стать «спусковым крючком», для и без того крайне шаткого баланса, который имеет место в течении последних нескольких лет.

Это потрясение, по мнению автора, вовлечёт всю Восточную Европу в вооруженный конфликт, и следующий за ним хаос.

Следующим местом, Фарли назвал, Персидский залив, где из-за экономического давления со стороны Штатов на Иран также нарастает напряженность.

Этому способствует и война в Йемене, а также в Сирийской Арабской Республике.

И четвёртым регионом, в The National Interest считают Корейский полуостров, не смотря на действия КНДР совместно со Штатами.

The National Interest назвал регионы, где может начаться мировая войнаДанный перечень не является конечным, и конфликт может начаться много еще где. В тоже время, в статье указывается, что обозримое будущее намного более напряжение и опаснее, нежели предшествующие года. К тому же, большая часть американских военных полагает, что война скоро начнётся…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив