Украинское Досье: о выборах, адекватности украинцев и репрессивном аппарате

Украинское Досье: о выборах, адекватности украинцев и репрессивном аппарате

Коронавирус. Всё не так просто, как выглядит?
Будущее Украины. Россия, Малороссия и Галиция
Консерваторы добиваются отставки Мэй

Закончим обзор пресс-конференции на проекте «Украинское Досье», прошедшей после разговора в прямом эфире президента России с журналистами.

В прошлой заметке мы узнали, к какому мнению пришли присутствовавшие на дискуссии эксперты, по поводу самостоятельности властных структур на Украине и проблемы внешнего управления.

Александр Асафов продолжил выступление, выразив своё отношение к выборам в Неньке. Он считает их просто представлением, на котором, скорее всего, «в дамках» окажется действующий глава государства. На его стороне поддержка кураторов и административный ресурс, а это – решающие факторы на Украине в настоящее время. Далее политолог дал прогноз, что такой исход предвыборной гонки будет угрожать уже не только России, а и Европе. Порошенко важен хозяевам в этом плане так же, как и для давления на Россию.

В нанешнем положении Украина – реальная угроза для РФ, не нужно недооценивать «упёртых ребят», так как они действуют по плану, разработанному Штатами, причём действуют, судя по результатам, вполне успешно. Так же не стоит хоронить экономику соседей. Такое предостережение присутсвующие услышали от ведущего – Хисамова.

Товарооборот между Москвой и Киевом продолжает расти, несмотря на все нюансы. Россия снаюжает нефтепродуктами украинских производителей, как полуфабрикатами, так и готовыми, а эти продукты потом заливаются в баки танков, обстреливающих Донбасс.

И под конец разговор зашёл о том, где же адекватные граждане на Украине? У власти оказалась хунта и русофобы, но сам народ в большинстве не поражён этой заразой. Данные опросов, приведённые Погребинским, свидетельствуют о том, что почти половина граждан соседнего государства относятся к России положительно. Почему их голос не слышно? А ответ прост. Это опасно для жизни. Что бы выступать против официальной позиции в Стране 404 открыто, нужно рисковать жизнью и здоровьем. Таких людей мало, и основная их часть преследуется, находится в местах заключения. или физически устранены. Против репрессивного аппарата, поддерживаемого государством, бороться бесполезно. По тем же причинам существование прогрессивной политической силы в украинском поликуме тоже нереально. Ответов на вопрос, как же выйти из этой ситуации никто не дал.

То есть, если проанализировать все высказывания, прозвучавшие на дискуссии, никто не дал никаких ответов, сведя разговор к констатации фактов, и не предлагая решений.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...