Волкер проговорился почему США не готовы отключать Россию от SWIFT

Волкер проговорился почему США не готовы отключать Россию от SWIFT

От SWIFT отключают страны, адекватная часть Запада бьёт тревогу
США усиливают давление на Москву в военной и экономической сферах. Разведчики в небе у Крыма. Отключение SWIFT не за горами
Путин: доллар сам уходит от нас

Вашингтонский куратор по Украине Курт Волкер на днях поведал украинской свидомой общественности о том, по каким причинам Соединенные Штаты боятся Москвы и почему готовы действовать против России в основном полумерами.

Со слов спецпредставителя Госдепа, Вашингтон не может поставить режим антироссийских санкций на максимум и тем самым отключить Россию от международной финансовой системы СВИФТ, причина в том, что это может сильно навредить американским экономическим интересам.

На подобный шаг в Белом доме смогут решиться только в одном случае, если произойдёт ядерный конфликт между Россией и Западом. А так как на сегодняшний день, Соединённые Штаты не планируют отказываться от контроля за мировой экономикой, исключать из мировой платёжной системы столь крупного игрока, как Россия, ведь это может привести к непредсказуемым последствиям.

Дело в том, что если отключить Россию от SWIFT прямо сейчас, то Москва не только будет вынуждена задействовать все свои наработки в этой сфере, но и способна перетянуть на свою сторону других крупных международных игроков. Также, американские двойные агенты после этого с трудом смогут выводить из РФ миллиарды награбленных денег.

Кроме того, в Европе также крайне скептически сейчас смотрят на любые возможные усиления санкций, поэтому если Россию США решат сейчас отключить от SWIFT, власти европейских государств быстро мобилизуются и создадут свою платежную систему. И разговоры об этом идут активно уже сейчас.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив