Без российских ракетных двигателей американский ракета-носитель «Atlas-5» обречён

Без российских ракетных двигателей американский ракета-носитель «Atlas-5» обречён

СНВ-3 – экзамен для Трампа (продолжение)
СНВ-3 – экзамен для Трампа. Три условия продления…
СНВ-3 – экзамен для Трампа. А может США наш давний и надёжный союзник? Или, зачем Москве тащить Пекин за стол переговоров?

Страна двойных стандартов со столицей в Вашингтоне, именно так можно охарактеризовать США, ведь подобную политику можно проследить во всей их деятельности в отношении РФ, начиная с официальных взаимоотношений между государствами, и заканчивая работой по взаимодействию в строительстве высокотехнологичных систем и космического оборудования.

Не секрет, что РФ в своё время опередила Соединенные Штаты в развитии космических технологий и по сей день лидирует в этой сфере, сумев грамотно воспользоваться советскими разработками и локализовать производство ракетоносителей,  двигателей и космических аппаратов на своей территории, исключив из производственных процессов другие постсоветские страны, и Украину в том числе. Впрочем, Украина в этом вопросе сама виновата, если бы в стране не произошел государственный переворот, то братские страны могли бы успешно работать совместно в этой стратегической отрасли. А пока украинский космопром терпит колоссальные убытки, а предприятия становятся банкротами, в РФ продолжают успешно осваивать и внедрять новые технологии.

Но вернёмся к космической гонке между Россией и Штатами. Хочется вспомнить о том, сколько раз Вашингтон громогласно угрожал отказаться от закупок российских ракетных двигателей РД-180, благодаря которым американцы могут запускать свои корабли в космос. Уже как 85-й раз «продвинутая» Америка успешно запустила свои космолёты при помощи «Atlas-5», на котором устанавливались российские ракетные двигатели. Прошло уже несколько десятков лет, как лучшие умы Штатов безрезультатно бьются над собственными разработками, чтобы создать действующий аналог, но пока тщетно.

Но за это время, только сейчас американский космопром удостоился признания гендиректора и главного инженера компании SpaceX и Tesla, который недавно сказал буквально следующее: «Стыдно, что Boeing и Lockheed нужно использовать российские двигатели на Atlas-5, но конструкция двигателя великолепна»!

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...