Америка готовится к выводу войск из САР. Пентагон шокирован

Америка готовится к выводу войск из САР. Пентагон шокирован

Рейтинг Макрона продолжает падать
Ночные новости со всего света 9 февраля 2019-го года
США, Эшвил: Репарации «самой угнетённой части населения»

Как всем известно из новостей, Джеймс Мэттис, американский Министр Обороны, подал в отставку после решения Трампа вывести армию США из САР. Но несмотря на это, в должности он останется до конца зимы. Выводом армейских соединений из Сирии и демонтажом военной базы в Ан-Танфе заниматься придётся ему.

Корреспондент одной из новостных интернет-медиакомпании дал информацию, которую получил с места событий. Он одного из полевых командиров в Танфе, поддерживаемого Штатами, пришло сообщение, что командование базы заявило о поддержке повстанцев, но у персонала базы нету времени на разговоры, ввиду инвентаризации.

Другой представитель СМИ из США, Дженифер Грифин, написала о том, что Джо Вотел, генерал, глава Центрального Командования США, чувствует себя человеком. которому от удара под-дых перехватило дыхание и не хватает воздуха. Все шокированы принятым решением. но готовятся покинуть территорию САР.

Ещё один источник в МО США рассказал журналистке, что решение, вызвавшее бурю негодования среди армейских, было подписано ещё десять дней назад, после беседы Трампа с президентом Турции, Эрдоганом. Он предупредил о том, что турецкая армия стоит наготове у границы Сирии, что бы разобраться с курдами раз и навсегда, и армии США лучше не стоять на дороге.

Как написала та же журналистка по данным источников в Минобороны, большая часть военных, которых выведут из Сирии, будут передислоцированы в Афганистан.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...