Бывший канцлер Германии раскритиковал политику США в отношении “СП-2”

Бывший канцлер Германии раскритиковал политику США в отношении “СП-2”

Смена 23-х губернаторов Мадагаскара, высылка мигрантов из Германии, переговоры по газу, ситуация в Сирии и другие новости со всего мира
ФРГ осудила выход США из договора ДРСМД
Коронавирус, Россия и Европа, чего ожидать? (окончание)

Американская власть многократно выступала против и делала всё возможное, чтобы строительство газового трубопровода «Северный поток 2» было сорвано, мотивируя это тем, мол Россия через него сделает Европу зависимой от своих энергетических поставок. Однако в Европе сложилось противоположное мнение, причем среди самого широкого круга политиков. Одним из таких приверженцев «СП-2» стал экс-немецкий канцлер Герхард Шредер.

Шредер считает, что Соединенные Штаты пытаются воспрепятствовать окончанию строительства газовой трубы в Центральную Европу исключительно в силу своих экономических интересов, ведь им самим хочется поставлять европейцам «голубое золото». И это притом, что американские энергоносители не могут даже тягаться из-за своего качества и дороговизны с российским газом.

Немецкий политик также подчеркнул, что промышленники Германии, в связи с затратными методами немецкой энергетической политики изрядно поиздержались, и теперь после запуска «Северного потока-2» смогут получить колоссальные выгоды имея прямые поставки с российских газовых месторождений.

«Недорогой российский газ является гарантом международной конкурентоспособности целых отраслей промышленности»,- отметил экс-лидер Германии.

Кроме того Шредер резко раскритиковал США за их попытки заставить Германию ограничить торговлю с рядом государств. Он считает подобный подход неприемлемым, потому как любая суверенная страна должна сама решать, с кем вести торговлю, и никто не вправе диктовать свои условия, в том числе Вашингтон. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...