Британцы не особо горят желанием участвовать в «разборках» в Азовском море

Британцы не особо горят желанием участвовать в «разборках» в Азовском море

НАТО не будет в Азове 
Украине придется свернуть всю экономическую деятельность в акватории Азовского моря
Украина может получить новые территориальные споры – МИД

Британским новостным изданием Daily Express было опубликовано материал под названием «Третья мировая война: Россия направляет ракетный корабль в Азов в готовности к разборкам».

В данной статье указывается, что фрегат Военно-морских сил Российской Федерации направлен в сторону Азовского моря, что предвещает «угрозу третьей мировой войны, которая будет проходить между Россией и Украиной».

Изначально «бросившемся в глаза» является то, что в статье вообще не фигурирует важное обстоятельство, а именно то, что корабль находиться в пределах территориальных вод Российской Федерации. Ну а на изображении статьи используется коллаж, на котором изображен нахмуренный российский президент на фоне морской глади.

Также в материале акцентируется внимание на керченской провокации, но украинские действия интерпретируются не как провокационные. Не упоминается, что суда нарушили российскую границу. При этом, указывается, что суда атакованы и задержаны, в связи с «незаконным маневрированием, в то время, когда они проходили Керченский пролив.

В целом статья написана в контакте внушения читателям мнения об агрессивных и не правомерных действиях Российской Федерации. А также с акцентом на то, что Кремль может, и даже готов развязать мировую войну, по причинам, которые, якобы, она сама и спровоцировала.

Данное «творение пера британских журналистов» является банальной производной антироссийской пропаганды Коллективного Запада. Вот только данные приёмы не имеют такого уж прям сильного успеха, так как Путин и Россия только набирают популярность среди населения других стран мира.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив