Усиление украинского флота: слова и реальность…

Усиление украинского флота: слова и реальность…

Филарет рассказал о том, как отберут Лавру у УПЦ МП
Литва и Латвия в панике. Эстонский президент говорил с Путиным…
«Тебя ждут дома», или об очередном перебежчике из ополчения Донбасса. Заметка для последователей…

На днях Полторак рассказал СМИ о наращивании потенциала украинских ВМС.

Министр рассказал, что в состав флота Незалежной в этом году вошли четыре малых бронекатера, планируется продолжить госиспытания ДШК модели «Кентавр». Кроме судов на вооружение поступят новые типы вооружения и прочей техники. Кроме этого есть перспективы закупок у партнёров некоторых типов мощных катеров для выполнения специализированных задач в морских акваториях.  

Задачами военно-морских сил на будущий год станет ввод в боевой состав двух катеров типа «Island», в скором времени поступающих в рамках помощи от союзников. Далее, необходимо завершить испытания и поставить на поток производство противокорабельных ракет «Нептун» и разработать под них соответствующий перспективный пусковой комплекс.

Выслушав круг задач, может показаться, что происходит что-то серьёзное. Наращивается мощь ВМС проводится серьёзная модернизация вооружений. Но тем, кто разбирается в вопросе, такие речи покажутся несерьёзными и пропагандистскими.

основной задачей усиления флота позиционируется противостояние с российскими ВМФ в Чёрном и Азовском морях. Но что бы не говорили Полторак, или Главнокомандующий Порошенко, эта цель недостижима в обозримом будущем. На фоне ЧФ РФ все эти судёнышки выглядят просто смешно. Киевские политики сами не раз высказывали свою оценку ситуации, говоря о том, что противостоять с соседом на море попросту нечем. Особенно образно охарактеризовал ситуацию Георгий Тука – у Украины на море есть только большая дуля.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...