Мнение украинцев: Киев уделяет недостаточное внимание безопасности ядерной энергетики страны

Мнение украинцев: Киев уделяет недостаточное внимание безопасности ядерной энергетики страны

Меркель в Киеве. Правда и лукавство политики…
На Украине исключили из черного списка российского актера из сериала Зеленского. Украину будут рекламировать на африканском телевидении. Зеленский назвал приоритетную задачу своей работы, а также другие новости Украины
В Раду проходят четыре партии. Львовские шахтеры взбунтовались и заблокировали границу. Стало известно, о чем Гриценко договорился с Саакашвили, а также другие новости Украины

Не взирая на относительную стабильность работы украинских атомных электростанций, сами украинцы считают, что правительство страны не уделяет должного внимания безопасности атомной энергетики.

С соответствующим мнением выступил эксперт по энергетическим вопросам Дмитрий Марунич в ходе пресс-конференции в Киеве.

По словам эксперта, на днях он был на телепередаче одного из украинских центральных каналов, и в ходе этой телепередачи аудитории был задан вопрос относительно отношения Киева к безопасности ядерной энергетики страны. Согласно ответам, 92% посчитали, что Киев все же не уделяет должного внимания этой отрасли.

Однако, эксперт считает, что такое мнение является не совсем оправданным, поскольку компания «Энергоатом», учитывая все экономические сложности, долги, отсутствие средств на развитие, в фонде и так далее, все же поддерживает надлежащую работу 15-ти энергоблоков.

При этом, как добавил эксперт, количество инцидентов растет по нескольким причинам. Таковыми причинами является то, что оборудование не становится новее и моложе, растет нагрузка на ядерную генерацию Украины и есть проблемы с углем.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...