Попытки НАТО закрепиться в Азовском море при помощи Порошенко

Попытки НАТО закрепиться в Азовском море при помощи Порошенко

США должны угомонить своих подопечных в Азовском море – политолог
Григорий Иоффе – Гайдуку: вычерпайте Азовское море и избавьте себя от страха
Омелян: Украина рассмотрит вопрос об инициации санкций в отношении России со стороны ЕС

На прошлой неделе Турчинов заявил о намерении украинских ВМС продолжить провокации в Черном и Азовском морях. Мало того, пришедшие на крови Небесной сотни политики с охотой пытаются вовлечь в свои авантюрные шаги не только международных наблюдателей, но и НАТОвские военные суда.

Замысел основан на недавно отмененном шоколадным олигархом Соглашении о дружбе с РФ. Именно этим договором регулировались в том числе и морские границы незалежной и России в Азовском море.

После того, как действие данного договора будет окончательно остановлено, в акватории Азовского моря появятся нейтральные воды, вот тогда могут начаться настоящие провокации.

Известно, что Запад с самого начала имел виды на Крым, чтобы со временем поставить там базу НАТО, однако референдум на полуострове, который произошел в результате госпереворота на Украине – спутал все карты.

Своей недавней провокацией в керченском проливе Порошенко попытался обеспечить НАТО повод для ввода их военных кораблей на постоянной основе. В идеале «Петр кровавый» хотел, чтобы украинские военные катера были потоплены, а украинские моряки убиты, но попытка удалась лишь частично и благо дело все остались живы.

РФ требуется с предельной осторожностью, почти ювелирно пресекать провокации Киева, ведь любой неверный шаг может привести к реальной войне.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив