Полные сводки с Донбасса 26 апреля 2018 года

Полные сводки с Донбасса 26 апреля 2018 года

Сводки с Донбасса 1 августа 2018 года
Сводка с Донбасса 23 октября 2018 года
Сводки с Донбасса 20 июня 2018 года

Обстановка на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и Киевской Хунтой продолжает осложняться. Украинские неонацисты продолжают обстрелы позиций ополчения и мирных поселений, причём обстрелы эти, при помощи западных инструкторов, прибывших на линию разведения сторон, становятся всё более жестокими и прицельными. Примером служит обстрел Зайцево, где от огня карателей ВСУ было разрушено девять жилых домов, в основном по улице Мира. Получили повреждения дома на улицах Полетаева и Брусилова. Вечером пришла информация о двух мирных гражданах, умерших от ранений, полученных при обстреле Докучаевска. Соболезнуем родственникам и знакомым погибших.

 

ДНР.

Официальные источники сообщают о четырёх десятках обстрелов территории республики, это примерно столько же, сколько и за вчерашние сутки. Противник применял все типы вооружений, кроме РСЗО.

Донецкий участок фронта.

Официальные источники сообщают об обстрелах семи населённых пунктов. На Донецком направлении сегодня были наиболее напряжённые позиционные бои. Официальные наблюдатели зафиксировали пять танковых выстрелов со стороны ВСУ. Были замечены разрывы почти четверти тысяч мин, в основном крупного калибра. Работали автоматические гранатомёты и стрелковое вооружение.

По сообщениям с мест повсеместно бои средней интенсивности, гремит в Докучаевске, Старомихайловке, на окраинах столицы республики, в ДАП, на ЯБП и со стороны Авдеевской промзоны. Применяется самоходная и буксируемая артиллерия, различная бронетехника, миномёты и прочее вооружение.

Горловский участок фронта.

С самого раннего утра противник начал обстреливать прилегающие к линии фронта позиции ополчения и мирные поселения. Официальные источники сообщают об ударах со стороны укрофашистов по пяти поселениям. Наблюдатели зафиксировали работу артиллерии (замечены разрывы полутора десятков снарядов среднего калибра), миномётов (замечены разрывы около сотни мин различного калибра), бронетехники, ЗУ, автоматических гранатомётов и стрелкового оружия.

По информации с мест бои гремели по всей линии фронта. Применялись практически все виды запрещённых Минским сговором вооружений. Много прилётов замечено в жилом секторе.

Мариупольский фронт (сектор М).

Официальные источники говорят об обстрелах со стороны укрофашистов трёх населённых пунктов. Зафиксировано порядка сотни разрывов мин различного калибра, работа автоматических гранатомётов и стрелкового оружия.

По информации с мест продолжают слушать канонаду со стороны линии фронта в Новоазовске, то есть работает артиллерия и тяжёлые миномёты противника в районах Безыменного, Саханки, Ленинского.

Сообщается о провокационных обстрелах КПВВ Майорск и уничтожении сельскохозяйственной техники республики в районе Докучаевска. Уничтожен трактор с навесными сельхозорудиями и Камаз с посадочным материалом.

 

ЛНР.

Официальные источники говорят о семи обстрелах территории республики и дальнейшем обострении противостояния. Под огнём оказались районы Калиново, Калиновки, Нижнего Лозового и Логвиново. При обстрелах применялись миномёты, гранатомёты и стрелковое вооружение различного калибра. Всего наблюдатели зафиксировали разрывы порядка сотни боеприпасов крупного калибра.

По информации с мест позиционные бои средней интенсивности по всей Светлодарской Дуге. Особенно громко Стаханов и Дебальцево. Применяется тяжёлое вооружение и танки.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив