Вы видите украинский флот? Нет? И мы нет, а он есть…

Вы видите украинский флот? Нет? И мы нет, а он есть…

Здравый смысл победил. «Северный поток – 2» будет построен до конца 2019-го года
Здоровый образ жизни, или заповедник для трансплантологии?
Лукашенко пригрозил авторам Телеграмм-каналов всеми возможными карами за критику своей политики в отношении пандемии коронавируса

Продолжим разговор о «мощи» и «модернизации» ВМФ Украины, начатый в прошлой заметке.

Есть такая статистика, Глобальный индекс военной мощи (Global Firepower). В этой статистической оценочной системе Украина находится, со своей «самой сильной европейской армией» на 29 позиции. Всего в рейтинге 136 стран. Во главе списка находятся США, Россия и Китай. Украинский флот – тот балласт, который тянет Украину вниз по оценочной шкале, именно за эту позицию Киеву начислили штрафные баллы. Корабли Незалежной это не флот, а пародия на него. Авианосцев, эсминцев и подводных лодок у неё нет вообще. Есть один фрегат, один корвет и один тральщик. Было 12 патрульных катеров, два из которых стоят на приколе в Керчи, то есть осталось 10.

Если, как обещал Турчинов, Страна 404 рискнёт повторить провокацию у Крыма, или у Керчи, то их останется ещё меньше, и Страна Победившего майдана опустится ещё на пару пунктов списка.  Из заявления Полторака также следует, что военнослужащим будет поднято денежное довольствие, но не совсем понятно кого это коснётся, всех ВС, или только офицеров? С учётом того, что в ВСУ более 120 действующих генералов, денег на всех точно не хватит. Отток солдат из армии просто огромен, только за текущий год, по некоторым данным, из армии уволились порядка тридцати тысяч человек.

К каким выводам можно прийти? Когда на украине кто-либо рассуждает об армии, экономике, медицине, то не стоит забывать, что всё это в том смысле, который придаётся этим понятиям у нормальных людей, в Неньке попросту отсутствует. Они присутствуют, но в странном гротескном виде, типа виртуальной реальности.

Когда дети играют, они используют игрушечные вещи, но настолько увлекаются, что начинают чувствовать себя настоящими докторами, водителями и продавцами. То же и с Полтораком. Он говорит о том, что флот наращивает мощь и модернизируется, и уверен в том, что говорит. Но на самом деле, в жизни, в реальности – его попросту не существует. Так же, как не существует авиации, но об этом как-нибудь в следующий раз.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...