Шойгу пояснил ситуацию по призывникам и контрактникам

Шойгу пояснил ситуацию по призывникам и контрактникам

Трамп объявил себя самым успешным президентом
Что могло случиться со звёздами?
Трамп не хочет быть «Гитлером», но может стать «Януковичем»

На заседании Общественного совета Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, что призыв на срочную службу в Вооруженные Силы вышел на оптимальный уровень по численности, и он сохраниться до 2025 года.

Министр пояснил, что по его предположениям еще до 2025 года нынешний уровень призыва срочников будет сохранён, и причиной тому является не то, чтобы мобилизационный ресурс, а непосредственно те молодые граждане России, которые желают выполнять свой гражданский долг, попутно получая соответствующею квалификацию и подготовку должного уровня.

Кроме того, Сергей Кожугетович отметил, что еще в 2013 году задачей его ведомства стало поэтапное сокращение численности призывников, для доведения их уровня до оптимального.

Вследствие того, общий уровень призыва (осеннего) вышел на уровень в 132 000 человек. При этом, в Вооруженные силы призывается порядка 118 000 человек.

Это количество призывников на 1 500 человек меньше, нежели в 2017 году. Тем самым, каждый год отмечается планомерное сокращение призванных. При этом, он отмечает, что если люди воюют за деньги, то это не особо правильно, и у армии должна быть душа, чувство гордости.

Этими словами он отметил относительно того, что наравне с уменьшением числа призывников, идёт увеличение числа служащих по контракту.

Следует отметить, что на данный момент укомплектованность войск военнослужащими-контрактниками, находиться на уровне 95%.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...