Киев рискует оставить всю страну без тепла

Киев рискует оставить всю страну без тепла

Россия подготовила ответные меры на случай отмены ЖД сообщения со стороны Киева
Гройсман вряд ли поддержит идею Омеляна по ЖД сообщению с Россией
На Москву и Кубань: Призывы к военной агрессии от украинского министра инфраструктуры

Российская Федерация может прекратить поставки угля на Украину в виде ответных мер на запрет железнодорожного сообщения сто стороны Украины. Такое мнение выразил украинский эксперт по энергетике Дмитрий Марунич.

По его словам, в текущем периоде население Украины потребляет 90 тысяч тонн угля в сутки, а это соответствует уровню до 2014 года. Однако, в то время Украина имела гораздо большие запасы угля, нежели сегодня.

До госпереворота на Украине на начало отопительного сезона теплоэлектростанции стабильно имели 3-4 миллиона тон угля, а в последние годы этот показатель стал в 2,6 раз меньше.

Эксперт отметил, что высокое потребление угля на Украине несете собой большие риски, поскольку выход из строя энергоблока одной из атомных электростанций страны приведет к увеличению нагрузки на теплоэлектростанции, которые к концу отопительного сезона, если зима будет холодной, могут не справиться с такой нагрузкой. Это первый риск, а второй риск заключается в том, что решение Киева закрыть железнодорожное сообщение с Россией, если оно будет принято, обернется запретом со стороны России на поставки угля.

Тогда страна просто замерзнет, как отмечает Д.Марунич.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...