Авторитетное СМИ США назвало Трампа главной угрозой страны

Авторитетное СМИ США назвало Трампа главной угрозой страны

NYT: Россия разместила в Венесуэле крылатые ракеты с дальностью 5500 км
Что это было? Произошло покушение на Сороса
Американский историк: «Что если самая большая угроза для русских – они сами? Не США, не другие страны, а сама Россия?»

Один из наиболее авторитетных средств массовой информации Соединённых Штатов Америки New York Times в своей публикации охарактеризовало Дональда Трампа, не иначе как угрозу национальной безопасности страны. При чем, намного более опасным, нежели любой другой противник за пределами государства.

Такого рода статью в указанном издании написала Сьюзен Райт, которая ранее занимала должность советника по национальной безопасности, при Бараке Обаме. Потому-то и нет ничего удивительного в этом явлении.

Со слов советника, такие обвинения основываются на том, что принятие решений в сфере национальной безопасности Штатов сильно нарушен. При чем настолько сильно, что такого не наблюдалось еще с 1947 года. Когда был принят закон о национальной безопасности.

При этом, она отмечает, что наиболее ярко «иллюстрирует опасную дисфункцию» безрассудные и односторонние решения президента, относительно вывода войск из Сирийской Арабской Республики, а также выводе 7 000 солдат из Афганистана.

Данные решения, со слов Райт, противоречат мнению главным советникам лидера государства, Конгресса и прочих его союзников, а потому «становятся рождественскими подарками для противников – Талибана, Хезболлы, Ирана и Российской Федерации. Это также, послужило причиной отставки министра обороны Джеймса Мэттиса.

Сам же вывод войск, описывается в статье, как отказ от поддержки союзных США курдов, делая их уязвимыми перед турецкой стороной конфликта. Тем более, что Штаты отказываются от участия в коалиции по противодействию «Исламскому государству» (запрещенная организация на территории РФ), куда входят более чем 70-тстран. А также оставляют Израиль без поддержки.

В целом она считает, что Трампом нанесён «смертельный удар по эффективному формированию политики», так как ему «наплевать на факты, разведку, военный анализ или национальные интересы. Он отказывается принимать всерьез взгляды своих советников, объявляет об импульсивных решениях и игнорирует последствия своих действий».

Трамп фактически оказался играющим роль ответственного главнокомандующего, но делает многое для подрыва нацбезопасности Штатов, что бьёт сильнее нежели действия иностранных противников.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив