Появились снимки Хабаровского катаклизма…

Появились снимки Хабаровского катаклизма…

Китай загнал Минск в кабалу?
ВСК – новая структура, предназначенная для выполнения строительных работ по заказу МО РФ
СП-2: Германия возмущена новыми санкциями (окончание)

В Хабаровском крае, предположительно, произошло падение метеорита, хотя многие эксперты не согласны с такой версией произошедшего, и небезосновательно. Однако, сейчас не об этом. Учёные Дальневосточного центра НИЦ «Планета» обнарушили в районе разрушенной неопознанным объектом сопки температурную аномалию.

На сетевом ресурсе НИЦ приводится анализ двух снимков, от 9-го и от 12-го декабря 2018-го года. По данным спутника можно сделать вывод о значительных изменениях ландшафта в месте катаклизма поблизости с береговой линией реки Бурея, выше водохранилища. Видно, что отсутствует вершина сопки, на довольно значительной территории выжжен растительный покров, на покрытом льдом русле видна вода, предположительно, по причине деформации ледяного покрова от пород, оказавшихся сверху. Также на основе термического анализа замечена температурная аномалия, возникшая в районе десяти дня по местному времени.

данные наблюдений переданы в Российский Гидрометеоцентр, в МЧС, в администрацию представителя президента по ДФО, в правительство Хабаровского края, в Русгидро и Амурское бассейновое управление.

Рассматриваются две версии произошедшего, падение метеорита, что сомнительно, и оползень.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...