“Шапокляк” не в себе

“Шапокляк” не в себе

О будущем Великобритании
СБ ООН соберётся в ближайшее время по запросу «антироссийской» коалиции из-за ситуации в Сирии
Западные СМИ высмеяли Лондон, который отправил в Чёрное море научный корабль

Создаётся устойчивое ощущение, что британским властям и их армии очень скучно и нечем занять себя. Именно к таким выводам можно прийти, если понаблюдать за тем, что делает премьер-министр Тереза Мэй, по прозвищу Шапокляк, а также их военные.

За последнее время можно было много раз видеть, с каким упорством Мэй, демонстрируя всему миру свой старческий маразм. Едва ли не в каждом своём выступлении она рассыпается благодарностями перед армией, которая сдерживает «российское вторжение» в воздушном пространстве и территориальных водах Великобритании.  Именно с этой формулировкой британский лидер выступила в своём праздничном рождественском обращении, что очень многим напомнило речь Порошенко.

Безусловно, в российском посольстве в Лондоне решили не оставлять эти возгласы Терезы Мэй без внимания. Сотрудники дипведомства  отметили, что данная формулировка премьер-министра Соединенного Королевства может послужить поводом для того, чтобы многие сочли Россию злостным нарушителем британского суверенитета, хотя такого никогда не было.

В британском Минобороны вполне регулярно проводят пиар «перехватов» российских самолётов и кораблей, однако каждый раз речь идёт либо о плановых тренировках в нейтральных международных территориях, либо о мирном проходе через Ла-Манш в соответствии с международным правом.

Скорее всего у Терезы Мэй настолько плохи дела с Брекситом, что ей ничего не остаётся, кроме как отводить взгляды британцев в сторону на мнимую «российскую агрессию», как это любят делать в Украине в подобных случаях.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив