ФРГ выходит в лидеры по переманиванию украинцев

ФРГ выходит в лидеры по переманиванию украинцев

Адские клубничные будни украинских заробитчан
Польша и Украина решили навести порядок в вопросе трудовой миграции
Германия открывает ворота. Украина не выдержит мощную волну трудовой миграции

Германия начинает выходить в лидеры по заманиванию к себе работников (гастарбайтеров, и более квалифицированных) из Украины. При чем, всё настолько серьезно проводиться, что этим она выбивает почву из-под ног Польши.

Об этом, соответствующею статью опубликовало издание Die Welt. В которой указано, что на данный момент в Польше наблюдается переток работников из Украины Федеративную Республику Германия. И это может послужить в качестве причины некоторых перемен в экономике западной соседки Украины.

В публикации отмечается, что 19 декабря, Бундестаг утвердил проект закона, который в значительной мере упрощает получение рабочих виз, для тех, кто приезжает на заработки из стран, которые не входят в Европейский Союз.

Согласно некоторым прогнозам, законопроект станет законом, и вступит в силу до 2020 года. При этом, приоритеты приема на работу немцев будут отменены. Тем самым, произойдёт либерализация миграционного законодательства в стране. Это, опять-таки скорее всего нанесет ущерб государствам, которые на данный момент лидируют по количеству работающих у них граждан Украины. Ну, и как отмечалось, наибольший ущерб понесет Польша. Эти выводы уже подтвердили в Союзе предпринимателей и работодателей.

Также, Die Welt отмечает, что по состоянию на сегодняшний день, на территории Польши проживает и трудиться порядка 2-х миллионов украинцев.

При этом, из-за миграционных инициатив Германии, по самым оптимистичным для Польши сценариям, ожидается, что в ФРГ переберутся порядка полумиллиона «работяг». А по самым негативным – в два раза больше.

Понимая такие тенденции польское правительство призвали усовершенствовать законодательство в части миграции, дабы хоть как-то уменьшить отток иностранных работников, а также и привлечь новых.

Если же вспомнить про Украину, как таковую, то согласно информации опубликованной Министерством социальной политики Украины, каждый год на сезонные работы за пределы государства отбывает порядка 9 000 000 украинцев. И преимущественно украинцы отдают Польше.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив