Львовские власти готовятся снести Монумент славы советским воинам

Львовские власти готовятся снести Монумент славы советским воинам

Катастрофическое положение в медицине ДНР озвучила министр здравоохранения
Сценарий развития событий в США может привести к распаду государства
Сатановский о США: Какой из них лидер?

Фашизма в/на Украине нет. Особенно, не заметно его присутствие на Львовщине, а уж в самом Львове его нет и никогда не было. Однако, Монумент славы советским воинам-победителям все же решили снести.

Памятник борцам с фашизмом и их бандеровскими прихвостнями уже успели огородить забором, а власти официально объявили о его демонтаже. Заявление, относительно планов городской управы, сделал заместитель львовского мэра Андрей Москаленко.

Разговоры о сносе Монумента шли уже давно. Так, еще в феврале, тот же Москаленко заявлял об аварийном состоянии данного памятника, которое и стало официальным поводом для его сноса. Решив, по всей видимости, что «ломать не строить», городская администрация одобрила этот план.

Со слов Москаленко, забор, возведённый вокруг доживающего последние дни памятника, должен оградить горожан от возможных угроз для их жизни и здоровья, исходящих от  Монумента, который сейчас находится в очень плачевном состоянии.

Отдельно хочется рассказать, почему же простоявший долгие годы монумент, пришел в аварийное состояние и вдруг стал представлять угрозу для жителей города. Так, еще 16 февраля, оголтелые потомки бандеровцев кувалдами разбили плиты памятника и сбили металлическую надпись «Победителям над нацизмом», сделав от себя приписку белой краской «памятник оккупантам».

Не давал спокойной жизни «Монумент славы» и депутатам львовского горсовета Украинской Галицкой партии, которые еще в 2016-м обратились к главе города с просьбой о сносе памятника, который, по их мнению, является явным нарушением украинского закона о декоммунизации.

Стоит отметить, что споры вокруг Монумента славы, на львовской земле, ведутся уже давно, и начались задолго до победы Евромайдана. Еще в далеком 2007 году, львовским городским советом была сформирована комиссия, и её основной целью было рассмотрение вопроса о возможности сноса памятника или демонтаже некоторых его элементов, которые противоречат современной, националистически правильной, украинской идеологии.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив