Дамаск отбил ракетную атаку со стороны Ливана

Дамаск отбил ракетную атаку со стороны Ливана

Лукашенко предсказал, что Украина вернётся к России и Белоруссии
ПМЭФ становится всё более значимой в международном плане дискуссионной площадкой
Лукашенко: Минск станет столицей Соединенных Штатов

Официальные СМИ Сирийской Арабской Республики сообщили об отбитой ракетной атаке над провинцией Дамаск. Удар был нанесён поздно вечером. Ракеты противника перехвачены над западной частью региона. То есть, атака производилась с территории Ливана. Очевидцы публикуют в сетях фото работы ПВО над столицей.

Тем временем, СМИ Ливана говорят о провокационных и незаконных полётах над территорией независимого государства самолётов Тель-Авива. Вторжение произошло в южные районы. ВВС «Цахал» маневрировали на низких высотах, проводя имитацию нанесения ударов в Туфе и Набатии. Военные самолёты зашли в воздушное пространство Ливана со стороны моря и были замечены в небе над городами Тир и Сайда. При полётах использовались средства защиты от систем Противовоздушной обороны.

Есть данные о количестве ракет, прилетевших из Ливана в Дамаск. Их было более двух десятков. Сирию атаковали после приземления в аэропорту Дамаска борта из Ирана. Предполагается, что самолёт доставил военный груз для «Хезболлы».

В свою очередб Израильские СМИ сообщили о перехвате одной зенитной ракеты, выпущенной с территории САР, над Голландскими высотами.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...