Кому доверяют украинцы?

Кому доверяют украинцы?

Беня заправляет предвыборной гонкой?
Украинцы видят угрозу стране изнутри
Одесситы смотрят российские телеканалы и негативно относятся к Киеву

Несмотря на все эти безвизы, томасы и декоммунизации, уровень доверия граждан Украины к депутатам всех уровней постепенно становится все ниже. Наибольшее же недоверие к высшим руководящим инстанциям, прежде всего, к Верховной Раде и правительству. А следовательно и к правоохранительных структурам, судам, прокуратуре, местным чиновникам и к представителям политических партий. Эти печальные данные отчетливо проглядывают из проведенного недавно опроса фонда «Демократические инициативы».

Согласно его показателям, наихудшую оценку по доверию получили парламентарии новой, «демократической» и проевропейской Верховной Рады-76. Далее по списку недоверия идут: государственный аппарат (-75%), политические партии (-71%), правительство Украины (-65%) и Президент Украины (-60%). В этот же список «лидеров» недоверия также попали такие неизменные составляющие правоохранительной когда-то системы, как суды (-75%) и прокуратура (-74%). «Что касается каких-либо положительных изменений, то согласно данному опросу немного лучше выглядит НАБУ. Это, практически, единственная государственная институция, которая на17% улучшила свой баланс доверия/недоверия. Хотя преобладает к ней, все же, недоверие (-12%). Доверяют граждане незалежной, как и ранее, прежде всего негосударственным институтам. Это и волонтерские организации, и общественные организации, и в конце концов церковь. Ведь доверие недалеко ушло от веры. А из государственных институций, единственная удосужившаяся доверия граждан это армия. 
Такие вот печальные показатели, судя по которым, не намного-то веселей стало жить гражданам Украины после майдана. И данные эти не на заборе написаны, а предоставлены Институтом социологии НАН Украины. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...