В National Interest оправдывают действия РФ в Керченском проливе

В National Interest оправдывают действия РФ в Керченском проливе

Совет Федерации России провёл «красную черту» для Киева и НАТО в Керченском проливе
Отказ от «СП-2» заставит выплатить гигантские компенсации компаниям, участвующим в проекте
Сергей Цеков: Меркель ошибается и оперирует неверными данными

Один из обозревателей американского аналитического издания «National Interest» пришёл к выводам о том, что действия российской стороны были «вполне разумными», когда Москва ввела жёсткие ограничения в отношении судоходных правил в Керченском проливе.

По мнению автора материала, даже самым реакционным идеологам нужно признать – подобная сложнейшая конструкция как Крымский мост, расположенная в узком проливе – может нести угрозу для судоходства и безопасности. И в этой связи со стороны Москвы было вполне разумным решением установить строгие правила, в число которых входит предварительное уведомление, а также обязательное использование лоцманов при прохождении судов через Керченский пролив.

Кроме того, в издании отмечается, что то что произошло – не может быть поводом для фиглярства в духе холодной войны и уж тем более не может считаться солидным основанием для начала войны между ядерными державами, тем более, что куда более серьёзным признаком  нагнетания напряженности было бы наращивание Россией своих ядерных сил у своих западных границ, ежели произошедший инцидент в проливе.

Напомним, что 25-го ноября украинские военные катера без предварительного уведомления российской стороны, вошли в российские территориальные воды. Требования российских пограничников были украинскими моряками проигнорированы, при этом имели место опасные манёвры.  Российская сторона приняла решение в результате неповиновения открыть огонь к военным боевым судам, направлявшимся к Крымскому мосту через Керченский пролив. Украинские суда и экипаж были арестованы, что привело к еще большему усилению напряженности в отношениях между двумя странами.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...