США уходят из Сирии, что дальше будет? Украина?

США уходят из Сирии, что дальше будет? Украина?

Армения-Азербайджан: На грани войны. Неприемлемая ситуация
Наливайченко «спалил» Кровавого пастора
Раскол православия, ставропигия и возможные последствия для мира…

Принятие решения руководства Соединённых Штатов Америки по выводу контингента своих войск из Сирийской Арабской Республики ожидалось многими экспертами давно. Это стало очевидным, еще весной прошлого года, когда американская позиция в этой арабской стране зашла в полный тупик.

Сам же тупик, заключается в том, что Штатам для поддержания своей гегемонии в мире необходимо активно присутствовать на Ближнем Востоке, но это у них не вышло. Даже не смотря на заявления Дона Болтона о том, что американские военные будут находиться в САР, пока Иран не уйдёт с этой страны.

Противовесом для таких амбиций служит дефицит ресурсов, в частности пехотных подразделений, которые и должны выполнять непосредственную функцию охвата театра военных действий-занимаемой территории\позиций.

Для этих целей в Вашингтоне предпринимали попытки использовать своих союзников, как пушечное мясо. Однако, никто на это так и не согласился. Кроме, подконтрольных США боевиков в самой Сирии – Свободная сирийская армия, курды и тому подобные.

ССА не была развита до полноценных военных подразделений, и не особо отличается от террористов из Исламского государства.

С курдами все немного получше, в плане сбора их в большее подобие армии. Вот только Америка по итогу предала их, предпочтя сохранить отношения с турецкой стороной.

На основании данных факторов, а в особенности в связи с относительной слабостью сирийских войск, баланс сил был. И это еще указывается без учёта факторов военного присутствия Российской Федерации с Ираном.

Благодаря тому, военно-воздушные силы «западной коалиции» имели фактическое доминирование в воздушном пространстве, что делало сухопутные силы Сирии почти полностью неэффективными против сил Штатов и их союзников.

Вот только Россия «поломала все хатки» американцам. Хотя основным фактором было то, что Израиль спровоцировал сбитие российского самолёта. После чего Кремль осуществил поставки ЗРК С-300, чтоб это не повторилось вновь.

Последствием этого стало прекращение «не нужных» манёвров» со стороны израильской авиации. Тем более, что сирийские военные, которые прошли российскую военную подготовку или российские контрактники, управляющие средствами противовоздушной обороны, это уже перестало иметь значение.

В дополнение к тому, следует еще отметить, что благодаря и уже имеющимся российским РЭБ и ДРЛО, Сирия получила серьезнейший козырь, сведя на нет доминирование авиации коалиции в своём небе.

Теперь же, без поддержки авиации, сухопутные подразделения (самих Штатов и их союзников) не являются больше такими ценными. Потому, окрепшие сирийские силы могут начать решать вопрос «Восточного Ефрата», уже весной следующего года.

Факторов много, и они все говорят об одном… Интересно сейчас другое, а именно то, что, судя по вышеуказанному, Трамп и принял решение о выводе войск, добровольно. Пока еще не поздно.

При этом, вывод контингента преподноситься как некий триумф. Впрочем, неудивителен такой «подход», от слова вообще, так как это является традиционной «хорошей миной, при плохой игре».

Кто заставил Трампа уйти из СирииВот только уйдя из Сирии, Штаты судя по всему, не «проглотят» своё поражение. Прежде всего в следствии внутренних разногласий и противоречий во власти. Потому, скорее всего следует ждать очередной пакости, но уже не ином направлении. И шансы на то кратно повышаются.

Скорее всего, эта пакость-провокация не выльется в полномасштабную войну. Однако, весьма вероятно, что Штаты усилят «поддержку» их режима на Украине, в части военной составляющей.

Впрочем, это всё проясниться позже, а пока можно радоваться победе на сирийском направлении.

Всё будет хорошо)

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...