ДРСМД канул в лету, на очереди СНВ-3?

ДРСМД канул в лету, на очереди СНВ-3?

Представитель НАТО в панике: Намерения у русских очень тверды, они хотят не только сохранить, а и расширить своё влияние
Европа без Меркель
Мнение: некомпетентность и мнимая оппозиция – западный проект контроля и дестабилизации (окончание)

Продолжим разговор о нарастающем противостоянии России и США в области ядерных вооружений, причём, сразу отметим, что это происходит по инициативе Госдепа. (начало)

Последние годы, как будто с целью заставить Москву оценить обстановку трезво, и понять чаяния Штатов, со стороны Вашингтона идёт целенаправленная политика отказа от всех заключённых ранее договоров, благодаря которым, в мире было относительно безопасно на протяжении нескольких десятков лет. Эти документы обеспечивали паритет в на стратегических направлениях международных отношений.

Выход из ДРСМД уже состоялся, и надеяться на изменение по этой позиции бессмысленно. На очереди стратегические документы, например, СНВ-3.

На днях в Конгресс США был внесён соответствующий проект закона. Если проект примут, то Штаты не станут продлевать действие договора по ограничению стратегических вооружений, срок которого без пролонгации истекает в 2021-м году. Никаких договоров больше не будет до тех пор, пока Кремль не откажется от всех систем вооружений, анонсированных Путиным на обращении к Федеральному Собранию весной текущего года. Это «Сармат» и «Кинжал», уже поступающие на вооружение, «Авангард», «Буревестник» и «Посейдон», проходящие последние стадии испытаний.

Требование одновременно простое, и наглое. Озвучить понятнее его можно так: «Пока варвары с севера не откажутся от своих технологий, далеко опередивших всё, что имеет Пентагон, «миролюбивая» и «цивилизованная» Америка с Москвой дел иметь не станет».

(в материале использованы материалы из программ Константина Душенова)

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...