Медведчук : желание Киева вступить в НАТО абсурдное и бесперспективное

Медведчук : желание Киева вступить в НАТО абсурдное и бесперспективное

Катастрофа самолёта авиакомпании МАУ Boeing-737. «Неудобная» версия
Рогозин о главе «SpaceX»: «Штирлиц никогда не был так близок к провалу…»
Журналист Андрей Медведев об уроках Одессы. Россия и «украинство»

Выступая на одном из украинских каналов, лидер общественного движения «Украинский выбор-право народа» Виктор Медведчук заявил, что фанатичная одержимость Киева идеей о вступлении страны в Североатлантический Альянс вызывает у стран Запада лишь раздражение. Эти стремления Украины являются абсурдными и бесперспективными – добавил политик.

Тем не менее, Киевскую власть этот «пустяк»  не останавливает… Чего только стоит недавняя шумиха над получением Украиной «нового статуса» страны-аспиранта». Поводов для радости у свидомых не стало меньше и после того, как выяснилось, что приставка «аспирант» – это не более чем формальная правка, сделанная на официальном сайте Альянса.

Не меньше шума было поднято и вокруг выездного заседания военного комитета НАТО,  проходившего во Львове, участие в котором приняли военнослужащие стран Альянса и представители «самой обороноспособной армии Европы». Об этом знаменательном событии трезвонили все украинские СМИ, не скупясь на громкие фразы типа «впервые в истории» или «важное мероприятие». И вовсе не важно, что никаких более-менее значимых событий, в ходе этого «события века»,  не рассматривалось, а все обещания, данные Украине, можно свести к уже привычным заверениям о дальнейшей поддержке.

Как отметил политик, данная нежизнеспособная идея, царящая в головах власти имущих, грозит Украине реальным расколом, так как реалии таковы, что поддержка украинцев идеи о вступлении в блок составляет не более 37%, которые в основном проживают в Западных областях.

Не смотря на это, Киев и дальше продолжает придерживаться идеи евроатлантической интеграции и для достижения этой цели готовы выполнять все требования НАТО.

По данным социологических опросов, проведённых разными  международными организациями, на которые ссылается в своём выступлении Медведчук, вопрос о вступлении Незалежной в Альянс еще больше раскалывает страну, так же, как когда-то жители страны разделились во мнениях из-за идеи о вступлении страны в Евросоюз.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив