При подписании соглашения в 2010-м Штаты не могли предположить, что возможен такой технологический скачок

При подписании соглашения в 2010-м Штаты не могли предположить, что возможен такой технологический скачок

На Украину возвратились лихие девяностые…
Украинская делегация превратила в балаган форум ООН
Переформатирование мира. Сила притяжении России слишком велика…

В прошлых заметках мы начали разговор о том, что Штаты всеми способами пытаются усилить конфронтацию с Россией, разжигая для этой цели новую гонку вооружений, победа в которой, судя по всему, им не достанется.

Сложно сказать, что руководило Штатами, когда они делали такие заявления, то ли тупость авторов, что маловероятно, то ли непонятно чем подкреплённая уверенность в том, что Москва обязательно будет напугано и пойдёт на попятную. Они считают, что русские не поймут, что такие хамские выпады не более, чем жест отчаяния, показатель страха перед новейшими оружейными технологиями России.

Такие требования обьединены одним общим знаменателем: все новейшие представленные РФ вооружения не попадают под действие СНВ-3, просто никаким боком не попадают. Ни «Буревестник», крылатая ракета с ядерным двигателем сверхвысокой дальности, ни гиперзвуковые блоки «Авангард» для «Сарматов», ни подводные минисубмарины с искусственным интеллектом «Посейдон», ни авиационные комплексы «Кинжал» с гиперзвукой ракетой средней дальности на борту. При подписании соглашения в 2010-м Штаты не могли предположить, что возможен такой технологический скачок.

Штаты до зубной боли желают заиметь нечто подобное, но не могут что то противопоставить Москве ни в ближайшей, ни в отдалённой перспективе.

Чем это всё закончится? Для РФ только тем, что мы будем знать, что в 2021 договор СНВ прекратит своё существование и начнётся гонка вооружений. В свою очередь разработки вооружений будут форсироваться, а после 2021 никакие ограничения действовать не будут, только и Москва не станет говорить о своих новых разработках.

В течение полутора десятков лет на вооружение у нас встанут такие системы, каких ни у кого не будет в мире ещё долгое время. Что получит в остатке Пентагон и Штаты в целом? Ноль, абсолютный. Но признать и понять это политические элиты США не могут и не желают. Ну что же, пусть будет так, мы им постараемся помочь в осознании данной проблемы…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...