Финита ля комедия?

Финита ля комедия?

Военное положение даст понять украинцам, что война – это плохо
Военное положение не ухудшит экономику, поскольку ухудшать нечего – эксперт
Порошенко хочет добиться введения на Украине военного положения – Тимошенко

Ну вот и закончилось так распиаренное нынешним украинским гарантом военное положение. Результаты, прямо скажем, для Петра Алексеевича аховые – обещанное усиление мер по безопасности на территориях прилегающих к «агрессивному» северному соседу не заметили даже рядовые граждане. Криминогенная обстановка осталась на прежнем высоком уровне и даже контрабанда по прежнему спокойно шла через границы незалежной.

Обещанное наступление войск Российской Федерации так и не состоялось, хотя многие «патриоты» стращали украинцев шквальным артиллерийским огнем и бомбежкой по площадям со стороны страны «агрессора». Единственным «достижением» украинского головнокомадуючего – не проведенные выборы в органы местной власти в областях, где собственно и введено было многострадальное военное положение.

Многие политики и политологи находятся, мягко говоря, в полном недоумении – а для чего собственно его вводили? Впрочем, теперь, кажется гаранту незалежной не до военного положения, главное теперь, это борьба с московскими попами. Тем более, что УПЦ явно на провокации не ответит военной силой, а следовательно, это вполне безопасно для нынешнего президента Украины, да и, как показывают опросы, определенная часть электората готова поддержать в этом вопросе Петра Алексеевича. Впрочем, это вовсе не означает, что перед выборами вновь не возникнет военная угроза с севера, во всяком случае если Порошенко поймет, что шансов войти во второй тур президентской гонки у него практически нет. Вот тогда он снова заговорит об «агрессии» с целью перенести или отменить выборы. Ждать осталось недолго, приблизительно до конца зимы, тогда и станет ясно будет Петр Алексеевич вводить новое военное положение или нет.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...