Хунтята заистерили: «Путин поглощает Белоруссию»

Хунтята заистерили: «Путин поглощает Белоруссию»

Острова, которые расширяет Китай, уже много лет являются предметом споров
Герб на монументе «Родина мать» – основная причина торможения декоммунизации на Украине 
Россия и Китай названы основными противниками США

В прессе запестрили сообщения о на днях прошедших переговорах между Путиным и Лукашенко. Некоторые из них публикуются в контексте того, что Кремль, якобы, начал активно принуждать официальный Минск началу проведения обширной реинтеграции двух стран. А Лукашенко, в свою очередь пытается это парировать встречами с представителями Коллективного Запада.

С толкованием происходящего по-своему, выступил и бывший глава Службы Безопасности Украины, представляющий сейчас Украину на переговорах в Минском формате Евгений Марчук.

На страницах своего блога он рассказал о том, что складывающаяся ситуация является весьма тревожной для Украины. А считает он так, потому что Россия, якобы, прилагает усилия к масштабной интеграции России и Белоруссии. Он это назвал поглощением.

Это, некое «поглощение», со слов Марчука, являет собой введение единой валюты, с единым эмиссионным центром. Кроме того, и единого таможенного пространства, с общей таможней и соответственно границами, Единым центром таможенных пошлин и Единым таможенным регулятором, единым визовым режимом и единой Счетной палатой.

Что же касаемо военного направления, то тут бывший СБУшник видит Белоруссию не как простого члена ОДКБ, а как единое союзное государство с Россией.

Помимо вышеуказанного, у белорусов продолжается строительство атомной электростанции, что ведется под товарный кредит, в размере 10 000 000 000 долларов.

К том уже, есть еще и неурегулированный вопрос о госдолге перед Российской Федерацией, который в перспективе будет расти.

Марчук, выражает понимание, что Россия в этом, уходящем году, «конкретно взялась за Белоруссию».

Это он даже заметил, что «Беларусь», называют в России «Белоруссией», также как не « в Украине», а «на Украине».

Обобщая сказанное, он отметил, что со стороны команды Владимира Путина, имеет место форсирование «союзной интеграции». О чем ранее сказал сам Александр Лукашенко.

Вчерашние переговоры между лидерами государств, по мнению Марчука, отсутствие официальных заявлений, а также присутствие на них Сергея Лаврова, являются тревожным сигналом и для Украины.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...