За что Порошенко наградил Яроша

За что Порошенко наградил Яроша

Нарушение избирательного закона, кандидат в президенты Зеленский, шансы Тимошенко, предвыборная война Порошенко и другие новости Украины
Новый кандидат в президенты, дискредитация Тимошенко, тарифы на газ, энергонезависимость и другие новости из Украины
У Тимошенко обещают наступление на Крым и Донбасс после победы на выборах. Что венгры думают о языковом законе Украины. «Нафтогаз» запускает процедуру взыскания активов «Газпрома» и другие новости Украины

В честь окончания военного положения Пётр Алексеевич решил наградить «причастных». Неожиданно для многих, главнокомандующий «самой сильной армии в Европе» торжественно вручил бывшему главарю украинских правосеков Ярошу награду, который ушел в многомесячную спячку, а сейчас решил всплыть и выступить за пролонгацию военного положения в тех областях, где Порошенко ненавидят больше всего.

Яроша наградили как участника боевых действий «за личное мужество и самоотверженные действия, которые были проявлены при защите госсуверенитета и территориальной целостности» неньки.

В качестве презента шоколадный олигарх выдал экс-главе «Правого сектора» именной пистолет с вензелями и гравировками. Впрочем, вспоминается, как Петр Алексеевич когда-то вручал подобное наградное оружие главной украинской героине Наде Савченко, которую благополучно сейчас упрятали по дальше в СИЗО, а также главе Министерства внутренних дел Авакову.

Помимо этого, ордена всех видов из рук Порошенко получили также сторонники Яроша, являющиеся его личной частной армией.

Впрочем, пользователи социальных сетей с иронией отнеслись к данному акту «награды за мужество» и полагают, что из подаренных Порошенко пистолетов праворадикалы могут разве что  застрелиться – чтобы не ждать силовой «зачистки».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...