На Украине предложили новые антироссийские санкции

На Украине предложили новые антироссийские санкции

Борис Бабин: регионы, соседствующие с Крымом выходят из под контроля Киева
О выборах в Белоруссии. Открытое письмо «левых» (комментарии)
Эрдоган, традиционно, даёт обещания и сыплет угрозами

Депутат украинского парламента Валентин Наливайченко, возглавляющий партию «Справедливость» выказал свое негодование тем фактом, что Российская Федерация расширяет санкционные списки. В них вошли еще около двухсот украинских физических и юридических лиц. 


Депутат призвал однопартийцев не оставлять такие мероприятия без симметричного ответа. Он заявил, что Украина должна поддерживать другие европейские страны и прикладывать собственные усилия к расширению перечня санкций против России и её граждан. Так, он сообщил, что считает адекватной мерой реагирования целый комплекс мероприятий. В первую очередь между Россией и Украиной должен быть введен визовый режим для более полного контроля за гражданами, пересекающими границу. 


Такое предложение уже делалось ранее, еще в 2017 году, однако тогда оно было встречено жесткой критикой и не получило поддержки. Алексей Макеев, который в то время возглавлял украинское министерство иностранных дел, счел, что такое решение окажется экономически крайне невыгодным для Украины, кроме того, в таком случае, свыше 2,5 миллионов украинцев потеряют работу. Его доводы признали убедительными и визовый режим вводить не стали. 


Кроме того, предлагается запретить гражданам Российской Федерации приобретать в собственность украинские объекты инфраструктуры и вообще ими владеть. Также предлагается ввести существенные ограничения на оборот российской валюты на территории Украины. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...