С ИМИТАЦИЕЙ БУРНОЙ ОБОРОНИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КИЕВУ ПРИШЛОСЬ ЗАВЯЗАТЬ

С ИМИТАЦИЕЙ БУРНОЙ ОБОРОНИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КИЕВУ ПРИШЛОСЬ ЗАВЯЗАТЬ

Переселение южноафриканских буров в Крым – правда и вымысел
Коронавирус. Экзамен на прочность. Кто выстоит? Проблемы Запада
Чиновник на Украине разместил в соцсети угрозы в сторону УПЦ МП

Вашингтон четко дал понять Порошенко, что надо идти на выборы, а не «воевать с агрессором»

В Киеве состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны с участием президента Порошенко. В начале заседания главнокомандующий объявил, что не будет продлевать военное положение (ВП), введенное 26 ноября 2018 года в связи с «актом агрессии в Керченском проливе».

«Это мое принципиальное решение», – заявил Петр Порошенко. Фактически Порошенко признал, что ему не удалось переубедить Вашингтон в необходимости перенести президентские выборы в связи с «высокой вероятностью начала вторжения России в Украину». «Если бы не президентские выборы, то я бы настаивал на продлении военного положения», – с досадой заявил президент нации.

План Порошенко продлить свои полномочия провалился с треском. Спровоцированный им «повод» в Керченском проливе для ввода военного положения не нашел поддержки у США, которые настаивают на проведении выборов президента 31 марта 2019 года. Само военное положение не принесло Порошенко никаких особых политических дивидендов.

Целый ряд политиков, в частности, Юлия Тимошенко, призвали Петра Порошенко отчитаться – что было сделано во время военного положения и как это повлияло на обороноспособность нации? Подразумевается, что президент просто хотел избежать выборов с помощью ВП и лишь имитировал бурную «оборонительную деятельность». Собственно говоря, так оно и было.

Решение не продлевать военное положение свидетельствует также о сильном давлении Вашингтона на Порошенко. Для него только «война с агрессором» являлась спасением от неизбежного поражения на выборах. Теперь, когда 31 декабря начнется официальное выдвижение кандидатов в президенты, вариант срыва выборов из-за «агрессии РФ» почти не возможен. Вашингтон тем самым подписал приговор Порошенко.


РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...