Порошенко отрепетировал предвыборный сценарий

Порошенко отрепетировал предвыборный сценарий

Предвыборная гонка на Украине. Немного о Юле и Пете…
Интернет – инструмент террористов. Истерика правоохранителей, или факт?
Можем повторить!

Пётр Порошенко, не желая рисковать всем, чего достиг на текущем месте, всеми правдами и неправдами старается победить в приближающихся выборах. Он отчетливо понимает, что уровень доверия к нему у населения критически низкий, по этой причине необходим какой-то план, который позволит «удержаться на плаву».

В качестве пробной попытки была предпринята провокация в Керченском проливе, после которой в ряде регионов страны ввели военное положение. Первоначально предполагалось, что оно будет длиться почти два месяца, но «западные партнеры выразили недоумение». Поэтому, военное положение быстренько сократили до одного месяца. Возможно, отменили бы сразу после «выражения недоумения», но надо было сохранить хоть какие-то остатки собственного достоинства. 

Политолог Денис Денисов высказал мнение, что в случае острой нужды к этому сценарию можно вернуться в любой момент. Выбор между возможностью потерять власть и вызвать неудовольствие западных стран сделать не так-то просто. Но, как известно, из двух зол выбирают меньшее. Недовольством Европы в самом экстренном случае можно и пренебречь.

Кроме того, в ходе проведения местных выборов была обкатана технология привлечения админресурса, манипуляций с подсчетами бюллетеней и прочих вбросов. Так что, если выборов не удастся избежать из-за давления Запада или оппозиции, Порошенко теперь готов к такому повороту событий. Он сделает все, что от него зависит, поскольку в противном случае, его судьба может оказаться весьма и весьма незавидной. 

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив