США теряет влияние в мире, а Россия становится влиятельнее

США теряет влияние в мире, а Россия становится влиятельнее

Пушилин отдал распоряжения, призванные максимально облегчить выполнение Указа Путина об упрощённом получении гражданства
Фарион выразила свои пожелания народу России
Зеленский обозначает будущую внешнюю политику Украины по отношению к России и Донбассу

В прошлой заметке мы попытались объяснить для себя, почему последнее время отношения Штатов и России, мягко говоря, оставляют желать лучшего. Вывод оказался прост – Америка слабеет, и, что бы не потерять окончательно свой статус единственного полюса силы, идёт и готова пойти на любые провокации, балансируя на грани реального военного конфликта с Россией.

На днях Вашингтон анонсировал отмену любых прямых контактов Трампа и Путина. Как считает Болтон, они просто невозможны и не имеют никакого смысла. Почему? Логично предположить, что хозяину Овального Кабинета попросту нечего предложить Кремлю, предложить такого, что бы было интересно Москве, говоря другими словами, нечего противопоставить достигнутому Россией военно-политическому преимуществу. По логике Вашингтона, говорить не о чем до тех пор, пока ситуация не поменяется в пользу Штатов.  

Отметим, что время уходит, а ситуация не торопится менять вектор своего развития. С Россией всё более тесные отношения налаживает Китай, плюс к этому Пекин не скрывает своих планов потеснить Вашингтон с вершины финансово-экономической жизни, наращивая свой потенциал в военной сфере, особенно в Юго-Восточной Азии.

КНДР, похоже, окончательно потеряла доверие к США и готова возобновить свои военные программы.

Иранские духовные лидеры дружно говорят о том, что готовы схлестнуться с США в военном противостоянии на Ближнем Востоке. Дули и Анкара, пропуская мимо ушей угрозы Госдепа, закупают российские вооружения. Саудовская Аравия, давний союзник Пентагона, тоже пока на словах, но угрожает закупить у русских С-400, доказавших своё превосходство над Пэтриотами, которые Штаты пытаются всем впарить по заоблачной стоимости.

Но наибольшую опасность для Америки, по мнению Пентагона, представляет Россия со своей современной армией. Это её база появилась в Сирии, это её стратегические ракетоносцы барражируют над Карибами, это её пограничники открывают огонь по наглеющим «небратьям» в Керченском проливе.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...