Россия и США, противостояние у границ…

Россия и США, противостояние у границ…

Наталья Бойко: чем дальше тянут в Газпроме с заключением нового контракта, тем сложнее будут итоговые переговоры
В ДНР будет создано движение «Молодая Гвардия – Юнармия»
Украина: Назвать происходящее иначе, как катастрофой – нельзя

В прошлой заметке мы рассматривали причины того, что США вместе с коллективным Западом, идущим в фарватере с ними, всё более увеличивают русофобскую истерию. Продолжим анализ ситуации.

Штаты увеличивают число провокаций у границ России, что бы по-детски доказать своё «Я», что они не боятся Путина и его нового оружия. Они хотят доказать способность Пентагона в любое время указать Москве её место и прочертить «красные линии», переход через которые будет непозволителен и чреват большими последствиями. Эффективна ли такая политика? Уже давно нет, Россия мало обращает внимание на потуги американцев.

Рассмотрим пару примеров, доказывающих нашу правоту. Пару недель назад американский эсминец «Маккэмпбелл» сделал попытку подойти к нашему побережью в районе залива Петра Великого на Дальнем Востоке. В глубине его акватории расположен Владивосток и главная база Тихоокеанского флота. Как развивались события? Поначалу США привычно начали трубить о победоносной миссии своего боевого корабля, который «доказал русским необоснованность их территориальных претензий».

Дамочка из Пентагона с лейтенантскими погонами, озвучивающая позицию ведомства для прессы, Рэйчел Макмарр, похвасталась, что эсминец продемонстрировал русским – их территориальные претензии необоснованны и безмерны, тем самым отстоял свободу судоходства для судов Америки и всех других стран. Она отметила, что за пределами территориальных вод, которые простираются на 12 миль от береговой линии, все попытки ограничить корабли других стран в проходе – незаконны и не признаются Вашингтоном.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...