Австрийский журналист опасается за свою жизнь на Украине и просит помощи

Австрийский журналист опасается за свою жизнь на Украине и просит помощи

Визит Путина на свадьбу главы МИД Австрии
Австрия присоединилась к «клубу» недовольных экстерриториальными санкциями против России
Что предпримет Австрия?

Политическими преследованиями журналистов в Украине несогласных с властью мало кого удивишь, однако нечто подобное грозит кому-то из европейских работников средств массовой информации , где почитают свободу слова, дела могут обстоять несколько иначе.

Один из репортёров австрийского телевидения ORF Кристиан Вершюц, который уже несколько лет работает в «незалежной», обратился за помощью в опасении за то, что украинские националисты  могут учинить над ним расправу, как это часто бывает с теми, кто занимается критикой действующего киевского режима. Об этом сообщает австрийское издание Kronen Zeitung.

Согласно полученной информации, Кристиан составил официальное письменное обращение к австрийским властям, а также отправил дирекции телерадиокомпании в котором просит оказать ему помощь.

Журналист написал, что он очень боится за свою жизнь и здоровье в связи с участившимися случаями нападения нацрадикалов на работников средств массовой информации. Кроме того он рассказал о том, что по территории всей Украины орудуют ультраправые радикальные группировки, которые запугивают журналистов, освещающих с критической позиции политику украинской власти.

«Два журналиста уже были убиты, я не хочу быть следующим», — заявил Вершюц в своем  обращении.

В этой связи, он попросил власти Австрии оказать влияние на киевские власти, и, в частности добиться того, чтобы его удалили из списков «агентов Кремля».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...