Поклонская о пенсионной реформе и признании республик Донбасса

Поклонская о пенсионной реформе и признании республик Донбасса

ОПЗЖ требует отставки Зеленского и его команды
Состоится ли встреча Трампа с Ким Чен Ыном?
Турецкое наступление: агрессия Анкары становится очевидной (окончание)

Наталья Поклонская, депутат Государственной Думы РФ, дала интервью YouTube-каналу «Первый проект».

Она высказала своё мнение по проблеме признания независимости республик Донбасса, с последующим включением их в состав России. Наталья считает такой шаг насущной необходимостью.

– «Там дети, у них документы о рождении от ЛНР и ДНР. С этими бумагами они не могут получить квалифицированную медицинскую помощь ни в России, ни на Украине. Все эти люди за бортом жизни. В республиках нет офтальмологии на достаточном уровне, нет детской хирургии. Дети, которым нужна помощь, повисли в воздухе, не имея гражданства признанного государства и лечения. Они оказались ненужными, заложниками ситуации и политических разборок. Россия должна проявить добрую волю и дать своё гражданство всем жителям республик» – сказала Поклонская.  

Далее народный депутат России отметила тот факт, что если бы такое произошло, то никакая пенсионная реформа стала бы не нужной.

– «Реформу обосновали тем, что когда то, по прошествии полутора десятков лет, государство может оказаться в сложной ситуации и не сможет выполнить свои обязательства перед пенсионерами. Такая ситуация создастся из-за демографического провала в 90-х. Но сегодня несколько миллионов готовых граждан находятся на Донбассе. Они сидят и ждут решения. Они хотят быть гражданами России, как когда то СССР, единой страны. Все люди – люди одной страны. Если дать им то, чего хотят, то никакой «ямы» не будет» – считает Наталья.

она также считает, что России не нужно бояться каких-либо внешнеполитических последствий. Выгода от сделанного шага намного превысит издержки.

Цитата: Наталья Поклонская “Жители Донбасса без российского гражданства выброшены из жизни”

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив