Рождественские покатушки в Ирак: зачем Трамп взял с собой жену?

Рождественские покатушки в Ирак: зачем Трамп взял с собой жену?

О Трампе пишут книгу
До чего договорился Джон Болтон
Трампа нужно объявить сепаратистом за слова по Крыму, но этого ни кто не сделает – украинский журналист

Буря негодования и масса критики со стороны политического истеблишмента за то, что было приказано начать выведение американских военных с территории САР, вынудили президента Штатов вместо рождественских каникул взять подмышку Меланию и отправится в Ирак, чтобы встретиться с расквартированной там армией. Стоит отметить, что за 2 года на президентском посту Донни в первый раз решился на то, чтобы посетить зону военных действий.

Визит планировался под покровом тайны и борт №1 вылетел с выключенными огнями и затемнёнными шторами на следующий день после Рождества. Для сопровождения главы Белого дома в 11-часовом полете в воздух были также подняты американские военные истребители. Советник по нацбезопасности Болтон также был на борту.

Д.Трамп признал, что с некоторой тревогой отправился в данное путешествие, в особенности по той причине, что с ним находилась первая леди. Да и сам перелет с выключенными огнями вызывал некоторые опасения, однако раз уж речь идёт о делах государственной важности, пришлось потерпеть. Впрочем, ради шатающегося рейтинга ещё не туда полетишь.

Президент США прилетел, выступил с речью перед американскими военными, провел встречу с генералами, однако от встречи с иракским премьером открестился, послав на неё Болтона, которого не просто так с собой прихватил. Кроме того Трамп не скупился на афтографы и на селфи, чтобы поднять свой падающий в Пентагоне авторитет.

Так зачем же он туда полетел? Трамп решил дать ответ из Ирака всем, кто в Вашингтоне критиковал его за вывод американских военных с территории Сирии. Там он отметил, что несмотря на вывод войск из САР, всё еще внушительное количество солдат останутся в Ираке, откуда они при первой необходимости могут нанести удар по ИГ.

«Восемь лет назад мы пришли в Сирию. Теперь мы всё делаем правильно и уходим оттуда».

Трампу нужно отдать должное: эффект от блиц-поездки в Ирак и его аргументы в поддержку своих шагов по выводу войск из САР сумели произвести должное впечатление на американцев. Рейтинг пополз вверх.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...