На хамство со стороны американских вояк, всегда найдётся симметричный ответ

На хамство со стороны американских вояк, всегда найдётся симметричный ответ

Кризис рынка недвижимости на Западе
В России назревает Майдан?
Пристайко анонсировал выход Украины из Минских соглашений и норманнского формата, как не оправдавших себя

В предыдущих статьях мы разобрали причины, по которым США так упорно давят на Россию, и закончили на заявлении пресс-секретаря Пентагона, в котором она хвалилась «успешной операцией» по обеспечению свободы судоходства около российского побережья. Эффектно было сказано? Только все эти слова – сплошная фальш. С 1957-го года СССР обозначил воды залива Петра Великого своей зоной, которая, в соответствии с международными соглашениями, считается «историческим заливом». То есть, в таких акваториях линия территориальных вод никак не связана с 12-мильными ограничениями. С тех пор никто не пытался доказать противоположное. Хвалёный американский эсминец не только провалил задание, а и позорно сбежал, как набедокуривший школьник, от российского корабля «Адмирал Трибуц»,  осуществившего перехват противника.

Игорь Конашенков, представитель МО РФ, прокомментировал инцидент следующим образом:

– «Корабль Соединённых Штатов не приближался к нашим водам ближе, чем на сотню километров. Эсминец следовал в международных водах в сопровождении нашего большого противолодочного корабля и авиации ВМФ. Если им что-то удалось продемонстрировать, то это поспешное бегство на предельной скорости, причём неудачное, от нашего судна и авиации».

Стоит отметить, что на эту неудавшуюся попытку «демонстрации флага» Россия предприняла ответные меры, послав в Карибское море, в гости к союзникам из Венесуэлы, пару ракетоносцев стратегического типа ТУ-160. Самолёты покружились в течение десяти часов над Карибами, в сопровождении боевых истребителей принимающей стороны, поблизости от южных американских штатов, поддержали союзное государство и, через некоторое время, полетели домой. Они, можно сказать, передали привет Пентагону, на языке аллегорий предупредив, что на хамство со стороны американских вояк, всегда найдётся симметричный ответ.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...