Новогодний гиперзвук

Новогодний гиперзвук

Отчуждение территорий РФ приравняли к экстремизму. Четыре боевика нейтрализованы в ходе спецоперации в Кабардино-Балкарии. Россиян избавят от сбора справок для получения соцподдержки.
Мишустин рассказал о программе развития искусственного интеллекта. Шойгу оценил подготовку будущих офицеров-ракетчиков. Онищенко раскритиковал российские власти за «избыточный» карантин.
Правительство РФ выделило около 6 млрд рублей на тушение лесных пожаров. Помогавших при ЧП в Северодвинске медиков отправили на обследование. ВС РФ подтвердил законность недопуска Жданова к выборам в Мосгордуму и другие новости

Россиян и всех, кто причисляет себя к русскому миру, можно поздравить.  Теперь у России есть еще один дополнительный потенциальный фактор сдерживания любых потенциальных иностранных агрессоров – гиперзвуковая ракетная система «Авангард», способная нести ядерные боеголовки.  Сегодня лично верховный главнокомандующий В.В. Путин  принимал участие в тестировании данного оружия массового уничтожения. Они прошли штатно и закончились полным успехом. Цель на полигоне Кура уничтожена этим не имеющим аналогов в мире оружием.

 Теперь Россия имеет ракету стратегического назначения, способную миновать любую систему ПРО и со 100% гарантией донести ядерный заряд до любой точки планеты, включая территорию США.

Военные провели успешные испытания "Авангарда" - Россия 24

Данное событие, фактически, является очередным шагом России к укреплению собственного суверенитета и к обеспечению её стратегических интересов и безопасности. Бесспорно, на фоне сгущающихся над Россией туч в виде антироссийских санкций и в виде угрожающих военных учений военного альянса НАТО у российских границ, данное событие можно считать хорошим «подарочком» под елку каждой российской семье. Как бы это дико не звучало. В таком мире живем…

Далее остается только надеяться, что эта перспективная разработка российского ВПК будет как можно быстрее, введена в эксплуатацию и встанет на боевое дежурство. Ведь пока Россия имеет  только опытные образцы подобного оружия, конкретный геополитический враг, в лице известных стран англосаксонского мира и их сателитов,  может и дальше позволить себе угрожать её существованию, стягивая к российским границам свои системы ПРО «Иджис». Которые, как известно, можно заряжать и оборонительными, и ударными ракетами.

Так же, кроме внедрения в вооруженные силы РФ системы «Авангард», Кремлю нужно теперь обязательно решить сопутствующие проблемы стратегического характера. Заключаются они в следующем: сократившееся до 5-7 минут время подлета НАТОвских крылатых ракет к командному центру в Москве и к стратегическим ядерным системам России шахтного базирования (к которым так же относится и «Авангард») уже, фактически, обнулило значимость системы «Периметр».  Таким образом, американская (НАТОвская) доктрина превентивного обезоруживающего глобального неядерного удара бьет и по этой новой системе «Авангард».  Ликвидировать эту угрозу можно или окружая собственные границы странами-лимитрофами, увеличивая время подлета вражеских ракет и (или) развивая собственную ПРО до уровня 100% эффективности. То есть, до уровня 100% гарантии поражения любого количества летящих в сторону России ракет любых видов и типов.  Например, с помощью последних  разработок российского  оборонки в сегменте РЭБ – “Ртуть БМ”, создающей над защищаемой территории непроницаемый даже для реактивных снарядов и ракет купол.  Но это, как известно,  очень дорого, учитывая огромную протяженность российских границ.

Что приготовила Россия для защиты своих границ? Новый план США и НАТО, миф или реальность?

Далее Кремлю обязательно нужно решить не менее важные проблемы. Это все еще сохраняющаяся зависимость российской экономики от мировых экономических стагнационных трендов, от цен на нефть и от доллара. Ведь пока геополитические враги России  имеют потенциальную возможность устроить блэк-аут российской экономике и пока они имеют, фактически, в заложниках детей российской элиты, стратегическая значимость таких систем, как «Авангард» будет под вопросом.

Кроме того, если отбросить пафос и обратить внимание на перевооружение Российской армии широко разрекламированными новейшими армейскими разработками (например, такими как танк «Армата» и многофункциональный истребитель ПАК ФА, известный  как Су-57 и Т-50) то становится очевидно, что массовое внедрение этих успешных разработок российских ученых в армию, к сожалению, пока не носит массового характера  из-за чрезмерной нагрузки на российскую экономику, страдающую от санкций и от стандартного капиталистического набора “болячек”.  

Так количество СУ-57, которое будет принято на вооружение в Российскую армию до 2027 года  – всего 12 штук, а количество армат  – до 20 штук. Читайте Почему “Армата” не пошла в войска тут. И почему Истребитель Су-57 оказался России не нужен тут.

Конечно, все эти данные про дороговизну армат и новых “Сушек” могут быть и дезинформацией, создаваемой для отвода глаз потенциального противника. Но, основываясь на других косвенных признаках, например на урезании пенсионной программы, повышении НДС и тп. можно сделать вывод, что новейшие армейские разработки, действительно, пока не всегда по карману российскому бюджету в массовом исполнении. Хотя, тут, вероятно, имеется какой-то приоритет и, вероятно, система “Авангард” в этом приоритете стоит выше Армат и Су-57, которые вполне успешно сегодня заменяются модернизированными Т72 и Су-35

В любом случае, гиперзвуковая система “Авангард”, конечно, будет являться сильнейшим козырем в раскладе российских дипломатов, министра обороны РФ и лично президента Путина в их будущих геополитических баталиях с англосаксами.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...