Помпео и США, маразм и русофобия зашкаливают…

Помпео и США, маразм и русофобия зашкаливают…

Оппозиция в Белоруссии поднимает голову, используя русофобию и национализм
Почему граждане «братских республик» СССР относятся к россиянам свысока? Поездка в Эстонию 70-х. Витрины «развитого социализма»
Молдавское государство ожидает коллапс

Продолжим нашу серию статей о современных взаимоотношениях России и США, которые можно озаглавить одним словом – соперничество. В прошлом блоке мы начали рассматривать инцидент с американским эсминцем в заливе Петра Великого и ответ на него со стороны Москвы. Наши ТУ-160 прилетели в Венесуэлу, с дружеским визитом.

Американцы поняли сигнал, поняли, что Россия может ответить, и ответить ненавязчиво, но доходчиво. Началась настоящая истерика, размеры и неадекватность которой переплюнули все пределы разумного. Сначала прорвало Госсекретаря, Майка Помпео, решившего сыграть на чувствах простого народа. Он произнёс проникновенную речь на тему пустой растраты средств на непонятные цели. Россия – бедная страна. Венесуэла тем более. Какой им смысл тратить деньги на трансатлантический перелёт стратегических бомбардировщиков, когда их можно было пустить для облегчения людских страданий? Пафосно… Слезу вышибает! Коррумпированные правительства растрачивают народные деньги для подавления свободы и независимости. Тут поневоле напрашивается поговорка, чья бы корова мычала… Сотни американских баз с личным составом, техникой, инфраструктурой и авиацией денно и нощно «поднимают благосостояние» рядовых американцев, а конгрессмены, генералы и адмиралы с кристально чистыми глазами делают многомиллиардные растраты. Но такие вещи никого на Западе не смущают. СМИ подхватили анекдотичное заявление Помпео.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...