Словами Вашингтона…

Словами Вашингтона…

Военное положение даст понять украинцам, что война – это плохо
Украинский политолог с ужасом ждет от Порошенко «план С»
Украинские оппозиционеры против военного положения

Первое за всю историю «незалежной» военное положение подошло к концу. Впрочем, украинская власть многих успела напугать утренним заседанием СНБО, которое Петр Алексеевич Порошенко решил приурочить тютелька в тютельку к «месячному юбилею» введения военного положения, однако, благо дело всё закончилось лишь официальным заявлением о том, что Украина переходит в мирную жизнь, но запрет на украинскую территорию мужчин-россиян останется в силе.

Можно сказать, что для страны в целом военное положение прошло вполне безболезненно, и только по той причине, что в реальности никакого ВП в Украине реально и не было. Были только отдельные элементы по десяти областям (блок-посты и военно-полицейские патрули), однако разве стоило ради этого с жутким пафосом поднимать на уши всю страну?

В этой связи напрашивается один единственный вывод, попытка введения военного положения была связана исключительно с попыткой сорвать выборы президента Украины. А после того, как спецпредставитель от Соединенных Штатов по Украине Курт Волкер выдал рекомендацию ни в коем случае не продлевать военное положение, стало ясно, что 26-го числа всему этому фарсу будет положен конец. Единственное, чего никто не ожидал, что Петр Алексеевич будет объяснять окончание военного положения слово в слово, как это сделал американский куратор, о важности демократии и прочей ерундой.

В этой связи пора задаться вопросом: для чего незалежной необходим «фиговый листик» в виде президента, чтобы озвучивать решения Белого Дома?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...