Всё стабильно…идём ко дну

Всё стабильно…идём ко дну

Украинцы видят угрозу стране изнутри
Мнение украинцев на разрыв Договора о дружбе с Россией
Киевляне за дружбу с Россией

На днях группа «Рейтинг» опубликовала результаты общенационального опроса, согласно которому – 58% украинцев считают политическую ситуацию в стране напряженной, а 38% и вовсе критической. 

По сути дела, даже те кто не интересуется политикой в незалежной испытывают чувство тревоги и неуверенности, в ожидании от нынешних властей очередной «перемоги», в результате которой, положение рядового гражданина только ухудшится. От сюда и столь высокий процент, считающих обстановку в стране тревожной и критической. При этом почти половина украинцев (48%) не верят в то, что в наступающем году ситуация в стране изменится в лучшую сторону так как, традиционно в незалежной сложилось, что президентские и парламентские выборы, сродни стихийному бедствию.

На этом фоне, более половины граждан (52%) ключевыми проблемами для себя лично считают высокие тарифы на услуги ЖКХ и низкий уровень зарплат и пенсий и как следствие массовая миграция украинцев в страны восточной и западной Европы, а также в Российскую Федерацию. При чем, с каждым годом, особенно после революции гидности, количество уезжающих только растет. При этом, на сто умерших украинцев приходится только 53 новорожденных.

Таким образом, сокращение население идет ударными темпами и лет через пять на Украине останется в лучшем случае миллионов двадцать и то, скорее всего это будут старики и инвалиды. В общем нынешнего гаранта незалежной можно поздравить – украинцы действительно стали жить по новому, согласно предвыборным обещаниям президентской компании Порошенко в 2014 году. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...