Министр Супрун довела украинцев до бешенства из-за советов по новогоднему столу

Министр Супрун довела украинцев до бешенства из-за советов по новогоднему столу

Минздрав подрывает обороноспособность Украины – Ольга Богомолец
20% отката за каждую болезнь
Экономия на выездах: печальные итоги медреформы

И.о. главы Министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун дала украинцам свои советы по новогоднему столу.

Министр советует украинцам приготовить к новогоднему столу борщ или бульон, поскольку они полезны и помогут пережить похмелье 1 января. Также она рекомендует отказаться от таких популярных новогодних блюд, как «оливье» и «сельдь под шубой». Такие блюда, как «крабовый салат», «студень» и «голубцы» также министр осуждает вместе с покупными соусами, «майонезом» и всеми видами процессированного мяса.

У.Супрун на своей странице в социальной сети «Фейсбук» написала, что майонез можно приготовить из орехов кешью или авокадо, или вовсе из аквафабы – воды, в которой варятся турецкий горох для хумуса.

Такие советы министр поясняет своей заботой об украинцах, чтобы граждане тратили меньше средств на новогодний стол и отказались от походов в магазины в поисках скидок, ведь это лишь вредит их здоровью. Соответственно колбасу и ветчину она не рекомендует.

Украинцы активно принялись комментировать данные советы министра, и в массовости негативно.

В частности, украинцы возмущались «покушением» министра на такие традиционные, популярные новогодние блюда, как «оливье» и «сельдь под шубой». Украинцы пишут, что покушаться на «оливье» – это какое-то предательство.

«Руки геть от оливьешки», – пишет один из пользователей.

Один из пользователей соцсети, Natali Chvesova, отметила, что она работает врачом уже 18 лет и получает зарплату в размере 4-х тысяч гривен. На эту зарплату она не может позволить себе даже самый простой новогодний стол.

«Спасибо, Ульяне Супрун», – пишет учитель.

Супрун советует:

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...