Запад проявляет разочарование и усталость в отношении Украины – эксперт

Запад проявляет разочарование и усталость в отношении Украины – эксперт

Парубий рассказал о принятых правительством законах
Европа настаивает на создании Антикоррупционного суда на Украине
Порошенко рассказал о главной угрозе Украине – коррупции

По состоянию на сегодняшний день наблюдается определенное охлаждение, разочарование и усталость Запада по отношению к Украине. Однако, данные процессы еще не достигли пиковой точки, после которой Запад мог бы кардинально изменить свою риторику по отношению к украинскому вопросу. Такое мнение выразил украинский эксперт-политолог Руслан Бортник, анализируя последние отчеты Госдепа США и американской НПО «Фридом Хаус».

По его словам, в течение 2014-2015 годов западные представители не замечали коррупцию, отход от принципов демократии и нарастание авторитарных тенденций в практике нынешнего правительства Украины. Однако, в последние пару лет на это Запад начинает обращать пристальное внимание.

Помимо этого, по словам эксперта, смена тональности Запада связана с попытками Киева самоизолироваться и стать нечувствительным к требованиям западных представителей, которые требуют от Украины создания антикоррупционного суда, повышения цены на газ и так далее. По всей видимости, эта самоизоляция Киева и влияет на отчеты Западных международных организаций.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив