В России грядут увольнения…

В России грядут увольнения…

Остап Дроздов: на территории Донбасса нет людей, там только испорченные животные
Отменённый телемост вызвал бурю эмоций в украинском политикуме
«Русские идут!» – США используют старый, проверенный временем, приём

Российское министерство труд провело существенную исследовательскую работу. В результате выяснилось, что в будущем году риск увольнения нависнет над более чем 230 тысячами граждан РФ. Термин «риск увольнения» в данном исследовании используется в том смысле, что у работодателя либо уже сформировалось намерение уволить работника, либо сотрудник переведен на неполный рабочий день. 
Как оказалось, эти риски распределены по отраслям экономики достаточно неравномерно. Наиболее значительная часть кандидатов на увольнение занята в сфере финансов и банковского дела. Следующая по количеству людей, которые могут остаться без работы отрасль – это транспортные перевозки. Если в первой сфере количество тех, кто рискует лишиться работы, составляло 30,5 тысяч работников, то в транспортной отрасли – 27,7. Несколько оптимистичнее могут глядеть в будущее сотрудники предприятий, производящих электрооборудование, а также аппаратуру для высокоточных измерений и вычислений. Здесь риск увольнения затрагивает лишь 16,6 тысяч человек. В других сферах эти показатели будут несколько меньше. Кроме того, риск увольнения зависит также от размера и значимости населенного пункта. Аналитики говорят, что наибольших значений этот показатель достигает в Москве и Санкт-Петербурге. 
Портал Rabota.ru также провел собственный опрос. Исходя из полученных данных, примерно 25% работодателей планируют сокращение количества сотрудников на будущий год. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...