Американцы привыкли к тому, что они недосягаемы, придётся отвыкать…

Американцы привыкли к тому, что они недосягаемы, придётся отвыкать…

Порошенко: в бедности украинцев виновата Россия
Проект Стратегии Пространственного развития регионов. ОП и эксперты обеспокоены…
Россия не станет марионеткой ни в чьих руках…

В прошлой заметке мы начали рассматривать реакцию Штатов на визит наших стратегических ракетоносцев в Венесуэлу. Принятие решения о таком шаге со стороны РФ, по крайней мере ускорение его реализации, было инспирировано инцидентом с американским эсминцем на Дальнем Востоке. Первым своё мнение высказал Майк Помпео, Госсекретарь США, и поехало…

Особо отличился «мудростью и глубиной» мысли посол Соединённых Штатов в Колумбии Кевин Уитакер, завивший, что режим, стоящий у власти в Венесуэле окончательно проворовался, так же, как и те, кто сидит в Москве. Обе власти совершенно неэффективны. Москва посылает в многострадальную страну свои бомбардировщики, а США – плавучий госпиталь для помощи больным и обездоленным. Русские летающие гробы – не более, чем металлолом из 80-х, которые не представляют никакой угрозы для Вашингтона.

Да, ТУ-160 действительно пришли из 80-х, только вот американские носители ядерного оружия в большинстве своём представлены В-52, которые пришли на три десятка лет раньше Тушек. В среднем, каждый из них старше наших реактивных бомбардировщиков чуть не вдвое. К тому же, наши ракетоносцы прошли недавно глубокую модернизацию и по факту, от них осталась лишь аэродинамическая форма.

Игорь Конашенков с иронией прокомментировал истерику американцев, обратив внимание, что несмотря на возраст, по скорости, боевой нагрузке, дальности полёта и способности противостоять ПВО противника ТУ-160 не имеют даже близко похожих аналогов в Штатах, и в НАТО в целом. Американцы, похоже, привыкли к тому, что они недосягаемы. Придётся отвыкать, теперь, особенно с введением в строй «Авангарда», у США нет возможности противостоять гипотетическому удару с территории РФ.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив