«Золотой борщ»

«Золотой борщ»

Таков закономерный результат прихода к власти на Украине «настоящих» патриотов
А что вообще по раскольникам на Украине?
40 тысяч от огнестрела

Пока в украинской политической сфере бушуют предвыборные страсти, простым смертным в незалежной жить становится всё труднее. Согласно официальной статистике, про которую украинцам рассказывает власть инфляция за 2018-й год едва дотягивает до 10%, однако «народные» статистические агентства говорят о делах противоположных, ведь цена борща подскочила на 150%, т.е. в два с половиной раза.

Безусловно, набор для традиционного украинского блюда является далеко не единственным пунктом из минимальной потребительской корзины, согласно которой в агентстве Государственной статистики считают инфляцию. Однако если брать во внимание малообеспеченные слои населения, которых в незалежной далеко более чем пятьдесят процентов, то цена борщевого набора – один из важнейших пунктов.

И это при том, что цена за борщ увеличилась на 150% если считать продукты по ценам оптовым, как это сделали в агентстве Шувар-инфо, а если взять цены розничные, по которым украинцы закупают капусту, лук, картошку, свеклу и морковь на обычных рынках и в супермаркетах, то картина будет ещё хуже.

Значительное подорожание на социально-значимые продукты в принципе можно сказать стало трендом за последние годы, в особенности это стало заметно, когда укровлада отменила ограничение максимальной торговой надбавки на них и продавцы перестали себе отказывать в удовольствии взвинчивать цены на свое усмотрение. Но тут удивляться не стоит, ведь украинская власть действует вовсе не в угоду народу, а в угоду сельскохозяйственных олигархов, чья продукция (от морковки до курицы) и входит в перечень социальных продуктов. Зато агроолигархи чувствуют себя прекрасно.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...