Цифровое рабство, когда Россия в него попала и каким образом?

Цифровое рабство, когда Россия в него попала и каким образом?

Тука обозначил «цели Кремля» и охарактеризовал российские ток-шоу
Особый статус для территорий ЛДНР? Или для всего Донбасса? Немного размышлений на тему…
«The Washington Post» поставило в пример эвакуацию Россией своих граждан из Уханя

В прошлой заметке мы начали разговор о вопросах обеспечения информационной безопасности России. Интервью по этой теме газете «Завтра» дал Игорь Ашманов, которого считают экспертом в сфере куберугроз.

Корреспондент газеты задал специалисту вопрос, в котором попросил объяснить, когда мы попали в «колониальную цифровую зависимость» от США?

Эксперт ответил, что если не брать в расчёт решение скопировать американские ЭВМ первых поколений в 70-х годах, то массовое подчинение РФ цифровым технологиям на основе западных технологий и программного обеспечения началось в конце 80-х. В это время собственные разработки оказались в плачевном состоянии, и мы, используя банальное «пиратство» по причине разрухи в экономике начали пользоваться чужим. За два с лишним десятка лет никто не платил «Майкрософту» за всевозможные лицензии, но в результате оказалось, что страна «подсела на иглу» стороннего ПО, и так и сидит на ней до настоящего времени. Где пиратство стало наказываться, на тех же государственных предприятиях, платим гигантские средства как за программное обеспечение, так и за «железо».

В девяностые, при первой волне колонизации в цифровой области, мы освоили американские операционные оболочки, программы, функционирующие только в этой среде, заглотили браузеры, офисные программы. В сфере железа из-за океана шли и идут процессоры, «мамы», видеокарты, смартфоны и планшеты, сетевые маршрутизаторы и многое другое. Приняли Интернет, придуманный и контролируемый так же из США.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...