Уйдёт ли Трамп из Украины также, как США сейчас уходят из Сирии?

Уйдёт ли Трамп из Украины также, как США сейчас уходят из Сирии?

Новое лицо мировой политики
США и КНДР заключили мир
Киев провалил свою политику – Гордон

Одной из главных тем за последние дни стал блиц-визит главы Белого дома в Ирак, а после в Германию. Никаких политических задач, судя по всему, этими поездками он не решал, поэтому исходя из заявлений Д.Трампа – это был пиар-вояж для обеспечения хорошего сопровождения в прессе после его решения о выведения американского военного контингента с территории САР.

Стоит о отметить, что в отличии от американского политического истеблишмента данное известие всех в мире порадовало, в то время как в Соединенных Штатах встретили данную новость очень неоднозначно. Впрочем, Донни, так сказать, сам виноват из-за путаницы в своих показаниях.

Так, к примеру, на днях президент США поведал о том, что ещё 1,5 года назад занялся обсуждением вопроса вывода американцев из Сирии, однако если вспомнить его шаги и решения полуторагодичной давности, то картина выглядит прямо-таки противоположной. На тот момент Вашингтон считал, что президент Сирии Асад – чуть ли не главный злодей на планете, и говорил о том, что Штаты уйдут из САР только после того, как «тиран и убийца детей» будет свергнут. А сегодня мы видим, что про Асада и вовсе забыли, речь идёт только об ИГ (запрещены в РФ), задачу по ликвидации которых Д.Трамп считает исполненной.

В этой связи различие в «показаниях» на сегодняшний день для многих политиков ставит вопрос: что ещё из своих вчерашних заявлений Дональд Трамп решит опровергнуть завтра? Так может и с Украиной произойдёт тоже самое? Вдруг нынешний глава Белого Дома резко решит дать отворот поворот Киеву?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...