ПОМОЖЕТ ЛИ «ТОМОС» ПОРОШЕНКО ВО ВТОРОМ ТУРЕ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ?

ПОМОЖЕТ ЛИ «ТОМОС» ПОРОШЕНКО ВО ВТОРОМ ТУРЕ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ?

За кого воюет Донбасс?
Украина оказалась не нужна ни Западу, ни России
Арктика. Противостояние Россия – НАТО (продолжение)

На Украине опубликованы результаты социсследования, согласно которому лидер нации выходит в финал кампании

Опубликованы результаты социологического опроса, проведенного фондом «Деминициативы» с 19 по 25 декабря, то есть после «горячей фазы» избирательной кампании Петра Порошенко. Напомним, что 26 ноября президент ввел военное положение, в ходе которого он практически солировал в информационном поле нации.

15 декабря в Киеве состоялось шоу с выборами «нового автокефального митрополита», в котором главное участие принимал Порошенко. Массированная обработка избирателей, по мнению директора «Деминициатив» Ирины Бекешкиной, привела к тому, что действующий президент вышел на второе место в предвыборной гонке.

За него готовы проголосовать 13.8% избирателей. Лидером по прежнему является Юлия Тимошенко с результатом в 16%. Третье и четвертое место делят шоумен-клоун Зеленский (8.8%) и лидер «Оппозиционной платформы» Юрий Бойко (8.4%). В случае выхода во второй тур Тимошенко и Порошенко побеждает Юлия Владимировна с результатом 22% (действующий пока президент набирает 16%).  Во втором туре у Петра Порошенко так же выигрывают Зеленский и Анатолий Гриценко.  


Довольно явный «прогресс» Порошенко по версии «Деминициатив» может быть обусловлен и тем, что заказчиком исследования выступили компании, близкие к армейскому другу Порошенко – депутаты Игорю Кононенко. Именно они перечислили Бекешкиной $70 000. Довольно скромная цена за «позитивную коррекцию» рейтинга Петра Алексеевича. Фонд «Деминициативы» стали первой социологической контрой, привлеченной к реализации плана с условным названием «правильная социология».

Смысл заключается в том, что действующий президент резко наращивает перед выборами свои электоральные позиции и однозначно попадает во второй тур. А потом будут публиковаться «результаты», согласно которым Порошенко «уверенно побеждает во втором туре Тимошенко, Зеленского и Гриценко».


РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...